051 6360565 - 051 391884 info@centro-dermatologico.it

Dottoressa Theodora Sideratou

SCIENZA della ALIMENTAZIONE e MALATTIE METABOLICHE
BRANCHE SPECIALISTICHE 

SCIENZA della ALIMENTAZIONE e MALATTIE METABOLICHE

Dottoressa Theodora Sideratou

Formazione

2014 Dottorato di Ricerca in Nutrizione Umana, PhD – Sydney University, Australia

Titolo del Progetto: “Effetto della dieta materna sulla programmazione metabolica della prole:cambiamenti
indotti dalla qualità dei carboidrati.”
Relatore: Prof. Jennie Brand-Miller

2008 Master of Nutrition and Dietetics, MSc.
Sydney University, Australia- http://sydney.edu.au/courses/master-of-nutrition-and-dietetics

2004 Laurea Magistrale in Scienze Biologiche(vecchio ordinamento)
Università di Bologna, Italia – www.unibo.it

1999 Maturità Scientifica
Liceo Arsakeio, Athens, Greece

Attività professionale

Coaching nutrizionale personalizzato ma anche per gruppi di popolazione, regimi alimentari e controllo del peso per adulto e bambino, sport, gravidanza, educazione alimentare, alimentazione vegetariana e vegana,sintomatologie cliniche e subcliniche croniche, intolleranze, integrazione naturale.

Specializzata in consulenze personalizzate e corsi rivolti a gruppi di popolazione generale, svolte a migliorare in modo semplice e naturale la salute del individuo/gruppo in modo rapido, consapevole, efficace e duraturo grazie all’impiego di tecnologie e strumenti interattivi. Massima attenzione alle esigenze quotidiane del cliente. Sviluppo della consapevolezza ed implementazione di scelte e abitudini specifiche volte a raggiungere standard di performance e salute naturale piuttosto che a parametri prettamente estetici. Pazienza, empatia, scientificità, personalizzazione, responsabilizzazione ed educazione del cliente come principi fondamentali. Interessi particolari: alimentazione sportiva (con esperienza clinica su fitness, running, maratona, pugilato, nuoto, CrossFit e loro combinazioni, basket giovanile), nutrizione vegetariana, indice glicemico dei cibi, integrazione naturale, metodiche efficaci di gestione del peso, riduzione delle intolleranze alimentarie/o dei sintomi legati a patologie croniche(e.g. ipertensione, diabete, fibromialgia, Parkinson), salute in gravidanza e periodo dell’allattamento (anche per il bambino)

Pubblicazioni

2014
▪ IASO 12th International Congress on Obesity, Kuala Lumpur, Malaysia
Abstract: “FTO gene expression under low or high glycemic index (GI) diet in pregnant mice and pups”. Sideratou T; Bell-Anderson K; Brand-Miller J. Obesity Reviews 2014, v 15, S2, 1–287. (The research paper is to be published shortly)

2013
▪ IUNS 20th International Congress of Nutrition, Granada, Spain
Poster presentation and abstract: “FTO gene expression under low or high glycemic index (GI)
diet in pregnant mice and pups”. Sideratou T; Bell-Anderson K; Brand-Miller J.

2011
▪ Nutrition Society of Australia – Annual Scientific Meeting, New Zealand
Poster presentation and abstract: “FTO gene expression under low or high glycemic index (GI) diet in pregnant mice and pups”. T Sideratou, K Bell-Anderson, J Brand-Miller.